Важный аспект деятельности современной лаборатории — комплекс микробиологических исследований различных объектов: воды, воздуха, почвы, санитарных смывов и др. С их помощью возможно определение наличия в изучаемой среде патогенных бактерий, микроскопических грибов, паразитов.
Человек каждый день обменивается с окружающей средой тысячами микроорганизмов, некоторые из которых могут быть возбудителями инфекций. Контроль состояния окружающей среды, с помощью проведения микробиологических исследований, обеспечивает безопасные условия работы и жизнедеятельности, исключая возможность инфицирования.
© 2022 СПИЛЦ.
Проводятся исследования на показатели микробиологической безопасности согласно требований Технических регламентов Таможенного союза на пищевую продукцию. Основными тестируемыми показателями являются: общая обсемененность мезофильными аэробными и факультативно анаэробными микроорганизмами (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП), патогенные микроорганизмы, в т.ч. сальмонеллы, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes и др.
лабораторных услуг, включая паразитарные исследования. Обьектами испытаний являются плодовоовощная, плодовоягодная и растительная продукция, рыба и нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные), продукты их переработки, почва, донные отложения, вода – питьевая, вода, расфасованная в емкости, сточная (в т.ч. очищенная), плавательных бассейнов, вода прибрежных морей и поверхностных водных обьектов, смывы с инвентаря, оборудования, поверхностей, рук и санитарной одежды персонала, твердые бытовые отходы, органические удобрения, объекты окружающей среды (бытовые и ливневые стоки, их осадки, пыль и воздух). Проводятся паразитологические испытания на цисты и ооцисты патогенных кишечных простейших, в том числе ооцисты криптоспоридий, на яйца и личинки гельминтов, почва испытывается и на наличие личинок и куколок синантропных мух.
Наш испытательный лабораторный центр предоставляет полный спектр микробиологических исследований почвы (почва, песок, сапропели, грунт, донные отложения) различных объектов: жилых территорий, территорий образовательных, медицинских, оздоровительных организаций, курортных и рекреационных площадок, дворов, сельскохозяйственных территорий (приусадебные участки, теплицы, поля, сады, огороды), промышленных, транспортных зон и др. в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Анализ почвы включает в себя определение общих (обобщенных) колиформных бактерий (ОКБ), в том числе E.coli, энтерококков, патогенных бактерий, в т.ч. сальмонелл.
Бактериологический анализ почвы нужен при выборе территории под пастбище, ферму, хозяйственные постройки, детские сады, больницы и др.
Наш испытательный лабораторный центр предоставляет полный спектр микробиологических исследований санитарных смывов с различных объектов контроля в лечебно-профилактических учреждениях, организациях общественного питания, пищеблоках, торговых объектах, реализующих пищевую продукцию, на предприятиях пищевой промышленности, объектах по предоставлению социально-бытовых услуг, услуг в области культуры, спорта, досуга и др.
Исследования проводятся по показателям:
Наш испытательный лабораторный центр предоставляет полный спектр микробиологических исследований воздуха помещений лечебных организаций, воздуха рабочих зон чистых помещений и др.
Исследования проводятся по показателям:
Наш испытательный лабораторный центр предоставляет полный спектр микробиологических исследований различной воды (питьевая, сточная, природная, минеральная, вода бассейнов, прибрежные воды моря и др.) с учетом требований новых СанПиН. Исследования проводятся по показателям:
Споры сульфитредуцирующих клостридий
Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы
Pseudomonas aeruginosa
Адрес: | 125284, г. Москва, Хорошёвское шоссе, дом 38, корпус 1,Этаж 6, П I, Ком 4-10 |
Телефоны: | |
E-mail: | info@spilc.ru |
Адрес: | 198095, г. Санкт-Петербург, улица Розенштейна, д.34, литера А, помещение 4-Н (4 этаж) |
Телефоны: | |
E-mail: | spb@spilc.ru |
Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время. Спасибо что вы с нами!
Индивидуальный подход к каждой лаборатории. Предоставляем не общие рекомендации по внедрению ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а конкретную, специально разработанную для вашей лаборатории, систему менеджмента качества, соответствующую критериям аккредитации в национальной системы аккредитации. Вы можете сами выбрать – нужно ли вам провести аудит или проверить протокол, разработать программу ВЛК или составить реестр рисков.
Диагностическая консультация по вопросам аккредитации и подтверждению компетентности (ПК) лаборатории, онлайн консультация – 4 часа (2 часа офлайн изучения документов и 2 часа онлайн общения), ответы на интересующие вопросы
Экспертиза и корректировка пакета документов ИЛ для подачи заявления на аккредитацию
Внедрение Системы менеджмента до максимальной готовности к аккредитации и ПК, (включает разработку РК под конкретную лабораторию, проведение внешнего аудита, корректировку РК по результатам аудита).
Сопровождение при государственной услуге Подтверждение компетентности» («Сопровождение при ГУ ПК»)
Подготовка к ВКС
Помощь после выявления несоответствий выявленных при ПК или Госконтроле, помощь при составлении ответа на претензии по работе ИЛ, составление отчета о корректирующих действиях
Комплексная экспертиза протокола и технических записей на соответствие ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 58973-2020, РК и МИ по одному или нескольким показателям (определяемым характеристикам) в протоколе
Расчет и оформление результатов верификации (оценки правильности внедрения) методик на основе материалов предоставленных лабораторией в соответствии с требованиями СМ лаборатории
Разработка реестра рисков и
Расчет бюджета неопределенности
Составление программы ВЛК лабораторной деятельности) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025
Составлении Плана и Программы внутреннего аудита в соответствии с СМ лаборатории
Документарная проверка проведения ВА (по представленным: ДП, План, Программа, Отчет), проведение внутреннего аудита (как он-лайн так и офф-лайн)
Заполнение анкеты самообследования, на основе предоставленных материалов заказчиком. Предусмотрен он-лайн контакт с заказчиком
Санитарно-промышленный лабораторный центр «СПИЛЦ » был образован летом 2003 года на базе Центра Государственного Санитарного Эпидемиологического Надзора. Начав свою деятельность с лаборатории радиационного контроля, в июле 2003 года лабораторный центр получил аттестат аккредитации, тогда же был обследован первый объект. А осенью 2004 года лабораторный центр уже смог проводить полный комплекс санитарно-экологических обследований для оформления «Санитарно-экологического паспорта строительной продукции».
Продолжая свое развитие, в сентябре 2005 года, лабораторный центр получил свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля, а уже в декабре подтвердил его аттестатом компетентности.
Номер для связи: +79856421830
Условия:
• График работы - 5/2, с 08:00ч. до 17:00ч.;
• Оформление согласно ТК РФ.
• Адрес проведения собеседования: г. Москва, Хорошёвское шоссе, 38к1, м. Беговая, м. ЦСКА
• Полный рабочий день на территории работодателя
Особенности законодательства в области охраны окружающей среды требуют от предприятий подготовку экологической отчетности:
Наши экологи проконсультируют, какая отчетность необходима Вашему предприятию. Команда лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки подготовит необходимую отчетность. Также Вы можете заключить договор комплексного экологического сопровождения, чтобы быть уверенными, что отчетность будет сдана в полном объеме и в срок.
Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо соблюдать законодательство в области обращения с отходами производства и потребления, чтобы избежать крупных штрафов.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I – V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности. При этом на отходы I – IV классов опасности должны быть разработаны паспорта отходов – документы, удостоверяющие принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащие сведения об их составе.
Также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, необходимо разработать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
Разработка и согласование ПНООЛР (проекта нормативов образования отходов и лимита на их размещение) помогает предприятию не только избежать штрафов, но и уменьшить плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления.
Команда нашего лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки выполнит работы по разработке и согласованию ПНООЛР и паспортизации отходов.