ЗОС – заключение о соответствии построенного объекта.
При завершении строительства, законодательством требуется подтверждение проектных решений. Для оформления разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо получение заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации. Каждое здание и сооружение, вводящееся в эксплуатацию после строительства, реконструкции или ремонта, должно быть безопасным для человека и окружающей среды.
© 2022 СПИЛЦ.
Воздухопроницаемость – это свойство ограждающих конструкций зданий и сооружений, которое означает способность материала пропускать воздух за счет разницы давления и температуры на улице и в помещении.
Данный показатель является важным для эксплуатации объекта. Он определяет соответствует ли воздухообмен через оболочку здания нормам, которые зависят от вида вентиляции в нем. Например, если в здании предусмотрена естественная вентиляция, то воздухопроницаемость должна быть выше, чем при устройстве принудительных вентиляционных систем, которые сами могут обеспечить достаточную циркуляцию воздуха во всем объеме.
Контроль воздухопроницаемости ограждающих конструкций мы проводим в соответствии с методикой ГОСТ 31167«Здания и сооружения. Методы определения воздухопроницаемости ограждающих конструкций в натурных условиях», имея все необходимое для измерений и обработки данных оборудование.
Измерения выполняются с использованием комплекса Blower Door RETROTEC мод. 1000. Он включает в себя калиброванный вентилятор, частотный преобразователь, 2-х канальный цифровой микроманометр с программным обеспечением для управления, измерения и контроля необходимых параметров, раздвижную раму с воздухонепроницаемым полотном для установки вентилятора в любой дверной или оконный проем. Высокая мощность комплектующих данной установки позволяет обследовать помещения объемом до 1000 м3.
Шум плохо влияет на самочувствие, вызывает нарушения сна, нервозность, снижение работоспособности человека. Различают несколько типов источников шума. Наиболее некомфортными являются воздушный и ударный шумы.
Наиболее востребованными испытаниями являются определение индекса изоляции ограждающих конструкций между квартирами, офисами, комнатами общежитий, палатами больниц, спальнями дошкольных образовательных учреждений и др
Для каждого типа индекса звукоизоляции существуют свои методики измерений. Основными являются СП 51.13330 (Актуализированная версия СНиП 23-03-2003) «Свод правил. Защита от шума» и МГСН 2.04 «Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях», а методы — ГОСТ 27296 «Здания и сооружения. Методы измерения звукоизоляции ограждающих конструкций».
Наши специалисты проводят испытания с применением высокоточного чувствительного оборудования, поверенного и занесенного в единый реестр СИ РФ.
Санитарно-экологическое обследование – комплекс показателей, позволяющий оценить состояние объекта на предмер санитарно-эпидемиологического благополучия. В рамках санитарно-экологического обследования проводится ряд мероприятий, таких как: анализ воздуха замкнутых помещений, измерение шума и вибрации, радиационное обследование здания и прилагающей территории, измерение напряженности электрического и магнитного поля, оценка параметров искусственного освещения и измерения коэффициента пульсации, оценка параметров микроклимата, отбор проб воды и почвы.
Прямые измерения входящие в состав санитарно-экологического обследования проводятся непосредственно на объекте строительства, за исключением исследования проб воды и почвы.
Перечень обязательных параметров исследований устанавливается применительно к каждому объекту.
В обязательный перечень работ входят:
Радиационное обследование здания и прилагающей территории
Измерение шума и вибрации
Анализ воздуха замкнутых помещений
Оценка параметров микроклимата
Оценка параметров искусственного освещения и измерения коэффициента пульсации
Измерение напряженности электрического и магнитного поля
Отбор проб воды на микробиологические и химические показатели
Отбор проб почвы на микробиологические, паразитологические и токсико-химические показатели
Радиационное обследование здания и прилагающей территории
Измерение шума и вибрации
Анализ воздуха замкнутых помещений
Оценка параметров микроклимата
Оценка параметров искусственного освещения и измерения коэффициента пульсации.
Измерение напряженности электрического и магнитного поля.
Отбор проб воды на микробиологические и химические показатели.
Отбор проб почвы на микробиологические, паразитологические и токсико-химические показатели.
Адрес: | 125284, г. Москва, Хорошёвское шоссе, дом 38, корпус 1,Этаж 6, П I, Ком 4-10 |
Телефоны: | |
E-mail: | info@spilc.ru |
Адрес: | 198095, г. Санкт-Петербург, улица Розенштейна, д.34, литера А, помещение 4-Н (4 этаж) |
Телефоны: | |
E-mail: | spb@spilc.ru |
Как в ходе строительных работ, так и в процессе эксплуатации отапливаемых зданий и сооружений, электрооборудования, тепловых котлов и любых других объектов требуется тепловизионный контроль на предмет скрытых дефектов в конструкциях. То, что не доступно человеческому глазу, легко может распознать тепловизионная съемка. Учитывая, что наша организация обладает самыми последними моделями тепловизоров одного из лидеров на мировом рынке производителей, а именно марки «FLIR», мы можем гарантировать самые точные результаты контроля.
Наши сотрудники являются квалификационными специалистами I и II уровней подготовки, прошедшие обучение в МГТУ имени Н.Э. Баумана. Лаборатория неразрушающего контроля (ЛНК) имеет свидетельство аккредитованного научно-учебного центра, что гарантирует принятие нашей документации во всех надзорных государственных контролирующих органах и службах заказчика.
Среди объектов тепловизионного контроля нашей организации множество строительных объектов – жилые дома, в т.ч. по реновации, загородные дома и коттеджи; производственные и общественные здания; детские сады, школы и больницы; военные объекты Министерства Обороны РФ; объекты культурного наследия; а также эксплуатируемых зданий и сооружений. Именно мы проводили тепловой контроль для сдачи в эксплуатацию таких объектов как – БСА Лужники (реконструкция); Парк Зарядье; Комплекс IQ-quarter и Башня Федерация Москвы Сити; парк Патриот, аэропорт Бельбек в г. Севастополь и много других значимых объектов как по Москве и Московской обл., так и по всей России.
выявление скрытых дефектов, допущенных при строительстве; определение теплопотерь через ограждающие конструкции и сравнение их с нормативными (по приведенному коэффициенту сопротивления теплопередаче); обнаружение дефектов кровли, стеновых перекрытий, оконных блоков; оценка ущерба при аварийных ситуациях; использование результатов обследования в судебных процессах.
перегревы контактных соединений; определение износа выключателей, рубильников, пакетников; нарушение наружных и внутренних контактных соединений; ухудшение изоляции концевых кабельных муфт и кабельных заделок; наличие дефектных изоляторов; нарушения в работе систем охлаждения; неравномерность распределения напряжения по элементам; ослабление контактных соединений токоведущих частей; нарушение паек лобовых частей обмоток.
дефекты теплоизоляции ствола трубопровода; дефекты полотна трубопровода (трещины, негерметичность стыковых соединений и пр.); места забора воздуха в подводящие газоходы труб; дефекты теплоизоляции печей,дымоходов и т.д.; дефекты механического оборудования, вызванные недостаточной смазкой деталей и узлов; механические повреждения деталей и узлов, приводящие к перегреву и неисправности агрегатов; дефекты, вызванные нарушением центровки оборудования и приводящие к перегреву деталей и узлов.
Тепловой контроль зданий и сооружений включает:
Тепловой контроль механического оборудования:
Тепловизионный контроль необходим, как в ходе строительных работ, так и в процессе эксплуатации зданий и сооружений, электрооборудования, объектов котлонадзора. Данные испытания проводятся с целью определения скрытых, недоступных человеческому глазу, дефектов в конструкциях, приводящие к теплопотерям. Лабораторный центр обладает самыми последними моделями тепловизоров, одного из лидеров на мировом рынке производителей, а именно марки «FLIR», что гарантирует точные результаты контроля.
Лаборатория методов неразрушающего контроля (ЛМНК) аккредитована, а наши сотрудники являются квалификационными специалистами, прошедшие обучение в научно-учебном центре МГТУ имени Н.Э. Баумана, что обеспечивает согласование наших документов во всех надзорных государственных контролирующих органах и службах заказчика.
Объектами тепловизионного контроля являются строительные объекты – жилые дома, в т.ч. по реновации, загородные дома и коттеджи; производственные и общественные здания; детские сады и школы, больницы, объекты Министерства Обороны РФ; объекты культурного наследия, а также эксплуатируемые здания и сооружения. Именно мы проводили тепловой контроль для сдачи в эксплуатацию таких объектов, как – БСА Лужники (реконструкция); Парк Зарядье; Комплекс IQ-quarter и Башня Федерация Москвы Сити; парк Патриот, аэропорт Бельбек в г. Севастополь и много других значимых объектов как по Москве и Московской обл., так и по всей России.
Сделать картинки неактивными, а 1 и 3-ю поменять местами.
Фраза – тепловой контроль механического оборудования – съехала, вернуть на место.
Обследование состоит из:
Энергоаудит предприятия — комплекс мероприятий, заключающихся в поиске и реализации эффективных решений в целях повышения энергетической эффективности и внедрения энергосберегающих технологий.
Энергетический паспорт — нормативный регламентированный документ, составленный по итогам проведенного энергетического обследования и включающий в себя расчетные и фактические показатели энергетической эффективности, а также мероприятия по оптимальной экономии энергоресурсов.
Составление и разработка энергопаспорта с присвоением класса энергоэффективности необходимо для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, так как подтверждает соответствие параметров построенного (или реконструированного) объекта проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов. С помощью энергоаудита здания увеличивается эффективность использования топливно-энергетических ресурсов.
Проводя энергоаудит промышленных предприятий, жилых домов, объектов любой сложности и составляя энергетические паспорта, наша компания стремится выявить скрытые резервы энергопотребления с целью их рационального использования.
Контроль энергетических систем объекта включает в себя обследования:
Главная задача выездной электролаборатории — контроль и обеспечение безопасного использования электроборудования потребителями с целью оценки пригодности элементов электроустановок и проведения мероприятий по устранению неполадок.
В обязательный перечень работ входят:
Работы по испытаниям вентиляционных и отопительных систем в процессе строительства и эксплуатации обязательны для всех зданий, независимо от их функционального назначения. Правильная работа вентиляционных систем позволяет обеспечить комфортное пребывание людей в зданиях, а также эффективность технологических процессов во время эксплуатации.
Мы осуществляем:
Пусконаладочные работы являются завершающим этапом монтажа систем вентиляции, отопления и кондиционирования. Аэродинамические испытания вентиляционных систем проводятся для проверки эффективности процесса и оценки работы службы эксплуатации.
Наша организация проводит испытания по согласованной методике в МТУ Ростехнадзора, а также состоит в СРО, что дает возможность нашим заказчикам не сомневаться в легитимности отчетной документации и принятии контролирующими инстанциями.
Главная задача выездной электролаборатории — контроль и обеспечение безопасного использования электроборудования потребителями, а также оценка пригодности элементов электроустановок и проведение мероприятий по устранению неполадок.
В обязательный перечень работ входят:
Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время. Спасибо что вы с нами!
Индивидуальный подход к каждой лаборатории. Предоставляем не общие рекомендации по внедрению ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а конкретную, специально разработанную для вашей лаборатории, систему менеджмента качества, соответствующую критериям аккредитации в национальной системы аккредитации. Вы можете сами выбрать – нужно ли вам провести аудит или проверить протокол, разработать программу ВЛК или составить реестр рисков.
Диагностическая консультация по вопросам аккредитации и подтверждению компетентности (ПК) лаборатории, онлайн консультация – 4 часа (2 часа офлайн изучения документов и 2 часа онлайн общения), ответы на интересующие вопросы
Экспертиза и корректировка пакета документов ИЛ для подачи заявления на аккредитацию
Внедрение Системы менеджмента до максимальной готовности к аккредитации и ПК, (включает разработку РК под конкретную лабораторию, проведение внешнего аудита, корректировку РК по результатам аудита).
Сопровождение при государственной услуге Подтверждение компетентности» («Сопровождение при ГУ ПК»)
Подготовка к ВКС
Помощь после выявления несоответствий выявленных при ПК или Госконтроле, помощь при составлении ответа на претензии по работе ИЛ, составление отчета о корректирующих действиях
Комплексная экспертиза протокола и технических записей на соответствие ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 58973-2020, РК и МИ по одному или нескольким показателям (определяемым характеристикам) в протоколе
Расчет и оформление результатов верификации (оценки правильности внедрения) методик на основе материалов предоставленных лабораторией в соответствии с требованиями СМ лаборатории
Разработка реестра рисков и
Расчет бюджета неопределенности
Составление программы ВЛК лабораторной деятельности) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025
Составлении Плана и Программы внутреннего аудита в соответствии с СМ лаборатории
Документарная проверка проведения ВА (по представленным: ДП, План, Программа, Отчет), проведение внутреннего аудита (как он-лайн так и офф-лайн)
Заполнение анкеты самообследования, на основе предоставленных материалов заказчиком. Предусмотрен он-лайн контакт с заказчиком
Санитарно-промышленный лабораторный центр «СПИЛЦ » был образован летом 2003 года на базе Центра Государственного Санитарного Эпидемиологического Надзора. Начав свою деятельность с лаборатории радиационного контроля, в июле 2003 года лабораторный центр получил аттестат аккредитации, тогда же был обследован первый объект. А осенью 2004 года лабораторный центр уже смог проводить полный комплекс санитарно-экологических обследований для оформления «Санитарно-экологического паспорта строительной продукции».
Продолжая свое развитие, в сентябре 2005 года, лабораторный центр получил свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля, а уже в декабре подтвердил его аттестатом компетентности.
Номер для связи: +79856421830
Условия:
• График работы - 5/2, с 08:00ч. до 17:00ч.;
• Оформление согласно ТК РФ.
• Адрес проведения собеседования: г. Москва, Хорошёвское шоссе, 38к1, м. Беговая, м. ЦСКА
• Полный рабочий день на территории работодателя
Особенности законодательства в области охраны окружающей среды требуют от предприятий подготовку экологической отчетности:
Наши экологи проконсультируют, какая отчетность необходима Вашему предприятию. Команда лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки подготовит необходимую отчетность. Также Вы можете заключить договор комплексного экологического сопровождения, чтобы быть уверенными, что отчетность будет сдана в полном объеме и в срок.
Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо соблюдать законодательство в области обращения с отходами производства и потребления, чтобы избежать крупных штрафов.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I – V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности. При этом на отходы I – IV классов опасности должны быть разработаны паспорта отходов – документы, удостоверяющие принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащие сведения об их составе.
Также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, необходимо разработать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
Разработка и согласование ПНООЛР (проекта нормативов образования отходов и лимита на их размещение) помогает предприятию не только избежать штрафов, но и уменьшить плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления.
Команда нашего лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки выполнит работы по разработке и согласованию ПНООЛР и паспортизации отходов.