© 2022 СПИЛЦ.
Программа производственного контроля содержит:
Мероприятия по соблюдению производственного контроля включают в себя разработку и реализацию.
Периодичность программы производственного контроля по каждому контролируемому показателю регламентируется нормативно-технической документацией.
Специалисты нашего лабораторного центра готовы разработать программу производственного контроля и выполнить испытания (измерения) по следующим параметрам:
Важным условием профилактики вирусных и инфекционных заболеваний является своевременное и качественное проведение дезинфекции, дератизации и дезинсекции помещений.
Услуги по проведению дезинфекции, дезинсекции и дератизации способствуют избавлению от вредоносных микроорганизмов, бактерий, плесневых грибов, насекомых и грызунов.
Дезинфекция помещений - мероприятия, направленные на предотвращение распространения опасных для здоровья человека вирусов и бактерий. Услуги по проведению дезинфекции заключаются в обработке поверхностей путем орошения, погружения или протирания.
Дезинсекция помещений — комплекс специальных услуг, направленных на избавление от насекомых. Тараканы, блохи, клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний и наносят ущерб здоровью человека.
Дератизация помещений — . особые требования по защите от вредителей предъявляются на предприятиях пищевой промышленности, в школах, детских садах, больницах, гостиницах, фитнес-клубах.
Дезинфекция
Дезинфекция помещений – мероприятия, направленные на предотвращение распространения опасных для здоровья человека вирусов и бактерий.
Услуги по проведению дезинфекции заключаются в обработке поверхностей путем орошения, погружения или протирания.
Дезинсекция
Дезинсекция помещений — комплекс специальных услуг, направленных на избавление от насекомых.
Тараканы, блохи, клещи являются переносчиками опасных инфекционных заболеваний и наносят ущерб здоровью человека.
Дератизация
Дератизация помещений —.
особые требования по защите от вредителей предъявляются на предприятиях пищевой промышленности, в школах, детских садах, больницах, гостиницах, фитнес-клубах.
Адрес: | 125284, г. Москва, Хорошёвское шоссе, дом 38, корпус 1,Этаж 6, П I, Ком 4-10 |
Телефоны: | |
E-mail: | info@spilc.ru |
Адрес: | 198095, г. Санкт-Петербург, улица Розенштейна, д.34, литера А, помещение 4-Н (4 этаж) |
Телефоны: | |
E-mail: | spb@spilc.ru |
Проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) осуществляется не реже одного раза в пять лет. Указанный срок исчисляется со дня утверждения отчета о проведении СОУТ.
Результаты проведения специальной оценки условий труда оформляются в виде отчета.
Чтобы провести специальную оценку условий труда необходим комплекс мероприятий, осуществляющихся последовательно с целью идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и последующей оценки уровня их воздействия на работника как в офисе, так и на производстве.
Список рабочих мест, подлежащих специальной оценке, формируется исходя из штатного расписания. Если присутствуют однотипные рабочие места, то специальной оценке подлежат 20% от их общего числа, но не менее 2-х таких рабочих мест.
Отсутствие на рабочих местах вредных и (или) опасных условий труда при проведении специальной оценки может освободить работодателя от выплаты дополнительных страховых взносов, компенсаций работникам, а также затрат на предоставление дополнительных отпусков и профилактического питания, что значительно сократит расходы. При несчастном случае в организации отсутствие результатов специальной оценки условий труда может служить доказательством вины работодателя.
При проведении специальной оценки условий труда поэтапно производится:
Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов: физических (параметры микроклимата, световой среды, шум, вибрация, электромагнитное излучение и др.), химических (ферменты, антибиотики), биологических (патогенныем и к роорганизмы), тяжесть и напряженность трудового процесса.
Исследования (испытания) и измерения фактических значений вредных и (или) опасных производственных факторов осуществляются испытательной лабораторией (центром), экспертами и (или) иными работниками организации, проводящей специальную оценку условий труда.
Отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условиям труда по степени вредности или опасности по результатам проведения исследований и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов: оптимальные условия труда (1 класс); вредные условия труда (3 класс), включая подклассы 3.1, 3.2, 3.3, 3.4; опасные условия труда (4 класс). допустимые условия труда (2 класс);
Идентификация потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов: физических (параметры микроклимата, световой среды, шум, вибрация, электромагнитное излучение и др.), химических (ферменты, антибиотики), биологических (патогенныем и к роорганизмы), тяжесть и напряженность трудового процесса.
Исследования или испытания, а также измерения вредных и (или) опасных производственных факторов.
Отнесение условий труда на рабочих местах к классам (подклассам) условиям труда по степени вредности или опасности по результатам проведения исследований и измерений вредных и (или) опасных производственных факторов:
Контроль качества пищевых продуктов и безопасности продовольственного сырья — важнейшая задача пищевой промышленности.
В крупнейших мировых странах жестко контролируется качество продуктов питания . Наша лаборатория выявит содержание вредных химических веществ и опасных микроорганизмов, предотвратит негативное влияние на здоровье человека.
Контроль качества продуктов питания проводится по следующим показателям:
Наш испытательный лабораторный центр предоставляет полный спектр микробиологических исследований различной воды (питьевая, сточная, природная, минеральная, вода бассейнов, прибрежные воды моря и др.) с учетом требований новых СанПиН. Исследования проводятся по показателям:
Споры сульфитредуцирующих клостридий
Возбудители кишечных инфекций бактериальной природы
Pseudomonas aeruginosa
Мы рассмотрим вашу заявку в ближайшее время. Спасибо что вы с нами!
Индивидуальный подход к каждой лаборатории. Предоставляем не общие рекомендации по внедрению ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, а конкретную, специально разработанную для вашей лаборатории, систему менеджмента качества, соответствующую критериям аккредитации в национальной системы аккредитации. Вы можете сами выбрать – нужно ли вам провести аудит или проверить протокол, разработать программу ВЛК или составить реестр рисков.
Диагностическая консультация по вопросам аккредитации и подтверждению компетентности (ПК) лаборатории, онлайн консультация – 4 часа (2 часа офлайн изучения документов и 2 часа онлайн общения), ответы на интересующие вопросы
Экспертиза и корректировка пакета документов ИЛ для подачи заявления на аккредитацию
Внедрение Системы менеджмента до максимальной готовности к аккредитации и ПК, (включает разработку РК под конкретную лабораторию, проведение внешнего аудита, корректировку РК по результатам аудита).
Сопровождение при государственной услуге Подтверждение компетентности» («Сопровождение при ГУ ПК»)
Подготовка к ВКС
Помощь после выявления несоответствий выявленных при ПК или Госконтроле, помощь при составлении ответа на претензии по работе ИЛ, составление отчета о корректирующих действиях
Комплексная экспертиза протокола и технических записей на соответствие ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ Р 58973-2020, РК и МИ по одному или нескольким показателям (определяемым характеристикам) в протоколе
Расчет и оформление результатов верификации (оценки правильности внедрения) методик на основе материалов предоставленных лабораторией в соответствии с требованиями СМ лаборатории
Разработка реестра рисков и
Расчет бюджета неопределенности
Составление программы ВЛК лабораторной деятельности) в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025
Составлении Плана и Программы внутреннего аудита в соответствии с СМ лаборатории
Документарная проверка проведения ВА (по представленным: ДП, План, Программа, Отчет), проведение внутреннего аудита (как он-лайн так и офф-лайн)
Заполнение анкеты самообследования, на основе предоставленных материалов заказчиком. Предусмотрен он-лайн контакт с заказчиком
Санитарно-промышленный лабораторный центр «СПИЛЦ » был образован летом 2003 года на базе Центра Государственного Санитарного Эпидемиологического Надзора. Начав свою деятельность с лаборатории радиационного контроля, в июле 2003 года лабораторный центр получил аттестат аккредитации, тогда же был обследован первый объект. А осенью 2004 года лабораторный центр уже смог проводить полный комплекс санитарно-экологических обследований для оформления «Санитарно-экологического паспорта строительной продукции».
Продолжая свое развитие, в сентябре 2005 года, лабораторный центр получил свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля, а уже в декабре подтвердил его аттестатом компетентности.
Номер для связи: +79856421830
Условия:
• График работы - 5/2, с 08:00ч. до 17:00ч.;
• Оформление согласно ТК РФ.
• Адрес проведения собеседования: г. Москва, Хорошёвское шоссе, 38к1, м. Беговая, м. ЦСКА
• Полный рабочий день на территории работодателя
Особенности законодательства в области охраны окружающей среды требуют от предприятий подготовку экологической отчетности:
Наши экологи проконсультируют, какая отчетность необходима Вашему предприятию. Команда лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки подготовит необходимую отчетность. Также Вы можете заключить договор комплексного экологического сопровождения, чтобы быть уверенными, что отчетность будет сдана в полном объеме и в срок.
Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам необходимо соблюдать законодательство в области обращения с отходами производства и потребления, чтобы избежать крупных штрафов.
В соответствии с требованиями Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» индивидуальные предприниматели, юридические лица, в процессе деятельности которых образуются отходы I – V классов опасности, обязаны осуществить отнесение соответствующих отходов к конкретному классу опасности. При этом на отходы I – IV классов опасности должны быть разработаны паспорта отходов – документы, удостоверяющие принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащие сведения об их составе.
Также для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах I и II категорий, необходимо разработать нормативы образования отходов и лимиты на их размещение.
Разработка и согласование ПНООЛР (проекта нормативов образования отходов и лимита на их размещение) помогает предприятию не только избежать штрафов, но и уменьшить плату за негативное воздействие на окружающую среду при размещении отходов производства и потребления.
Команда нашего лабораторного центра качественно и в кратчайшие сроки выполнит работы по разработке и согласованию ПНООЛР и паспортизации отходов.