Аккредитация
Оставьте заявку на консультацию

Разработка программы производственного контроля


Для каждого объекта требуется определить контролируемые параметры — качественные, количественные, пространственно-временные, структурные.

Определение периодичности в программы производственного контроля по каждому контролируемому показателю регламентируется специалистами, имеющими соответствующую квалификацию.

Программа производственного контроля содержит:

  • перечень санитарных правил, методов и методик контроля в соответствии с осуществляемой деятельностью;
  • перечень должностных лиц, участвующих в осуществлении производственного контроля;
  • перечень работников, подлежащих медицинским осмотрам, профессиональной гигиенической подготовке и аттестации;
  • перечень осуществляемых работ и услуг, представляющих опасность для человека;
  • перечень мероприятий по обоснованию безопасности;
  • перечень форм учета и отчетности и сами формы;
  • лабораторно-испытательный контроль по видам и объемам исследований;
  • перечень возможных аварийных ситуаций.

Разработка программы производственного контроля неоходима до начала деятельности и утверждается руководителем организации. Обязательному согласованию с органами Роспотребнадзора она не подлежит.

Специалисты нашего лабораторного центра готовы разработать и составить программу производственного контроля и выполнить обследования в соответствии с ней по следующим параметрам:

  • радиация;
  • шум;
  • вибрация;
  • микроклимат помещений;
  • исследование уровня освещения;
  • исследование электромагнитного излучения;
  • воздух (химический, микробиологический и аэроионный состав);
  • вода (химический и бактериологический анализ);
  • почва (химический и микробиологический анализ);
  • готовая продукция (физико-химический и микробиологический анализ);
  • микробиологические исследования (смывы и пр.).