Аккредитация
Оставьте заявку на консультацию

Контроль качества продуктов питания


Контроль качества пищевых продуктов и безопасности продовольственного сырья — важнейшая задача пищевой промышленности.

В крупнейших мировых странах жестко контролируется качество продуктов питания . Наша лаборатория выявит содержание вредных химических веществ и опасных микроорганизмов, предотвратит негативное влияние на здоровье человека.

Контроль качества продуктов питания проводится по следующим показателям:

01
Органолептические показатели (внешний вид, цвет, вкус и запах).
02
Термическая обработка (­качество обработки по пероксидазе и фосфатазе).
03
Радионуклиды (определение допустимого уровня удельной активности радионуклидов цезия и стронция).
04
Анализ питания на калорий­ность и полноту вложения (жиры, белки, углеводы, саха­роза, клетчатка, сухие веще­ства, минеральные вещества).
05
Физико-химическое исследование (качественный состав пробы, наличие примесей: микотоксины, нитраты, нитрозамины, бенз(а)пирен, пестициды, токсичные элементы и пр.).
06
Санитарно-микробиологический анализ качества пищевых про­дуктов (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробныемик роорганизмы (МАФАМ), бактерии группы кишечных палочек (БГКП), золотистые ста­филококки, ­сульфитредуцирующие клостридии и т. д.).
Аккредитация